Во французском Лионе прошел чемпионат мира по кондитерскому искусству. Золото завоевала команда из Японии. Французы заняли второе место, бронза досталась представителям Малайзии.

Среди стран-участниц также были Китай (четвертое место), Бельгия (пятое место), Италия (шестое место) и Южная Корея (седьмое место). В каждой команде было по три человека: специалисты по шоколаду, льду и сахару.

Японские кондитеры создали пирожное-волчок и победили на международном конкурсе.jpg

Участникам нужно было разработать три десерта, которые представляли бы их страну: замороженный десерт, «ресторанный» десерт (к которому можно добавить специальный гарнир, предложенный судьями) и шоколад. На приготовление всех этих блюд отводилось пять часов.

Перед трио поставили задачу - разработать десерты, олицетворяющие их страну..jpg

В качестве замороженного десерта команда из Японии предложила абрикосовое угощение, напоминающее игрушку-волчок. А лимон, грушу, бархатцы и шоколадную граниту японские кондитеры собрали в форму листа.

На выполнение задания давалось 5 часов.jpg

Французы приготовили серию шоколадных яиц, наполненных шоколадно-ореховым суфле-муссом и политых топленым маслом с добавлением цитрусовых и ванили.

Список победителей Япония, Франция, Малайзия, Китай, Бельгия, Италия, Южная Корея, Сингапур, Великобритания, Аргентина.jpg

Япония побеждает на чемпионате мира по кондитерскому искусству уже во второй раз. В 2023 году команда этой страны также обошла Францию и Италию.