Тренды стали настолько важным феноменом, что даже появилась новая профессия "трендхантер"
И есть целое американское агентство прогнозов Trend Hunter, которое на днях опубликовало главные тренды 2025 года в еде и напитках.
Миксы газированных напитков
Примеры: в сети кафе Sonic можно настраивать напитки под себя; в ресторанах IHOP подают Pepsi с кленовым сиропом.
Порционные завтраки
Примеры: завтраки без глютена, нитратов и нитритов Amylu; завтраки Core-Mark; вегетарианские фриттаты Veggies Made Great; клюквенная гранола с йогуртом Fit & Flex.
Растворимая еда и напитки
Примеры: растворимая в воде бутылка Tomorrow Machine; упаковка из водорослей NakedPack; растворимые наклейки WA-769; растворимые чайные пакетики, созданные в коллаборации Mi Terro и Lipton.
Углеродноотрицательные напитки
Примеры: безалкогольные напитки Tenzing; кофейный стаут от BrewDog x Grind; водка из цветков клитории.
Робот-шеф
Примеры: робот-гриль с ИИ Aniai; робот-официант The Second Cup Coffee Company; вендинг с горячими обедами от Pulmuone.
Аналитика в общепите
Примеры: Menucast от Datassential прогнозирует еду и вкусы будущего; FoodGPT - инструмент генеративного ИИ для разработки еды и напитков; Lineup.ai использует рыночные данные, чтобы предсказывать спрос в ресторанах.