В рамках Международной выставки для производителей, поставщиков и экспертов индустрии HoReCa и Retail Food Expo, которое пройдет 18-20 марта, состоится первый чемпионат по приготовлению суши в России, организатором которого выступит компания METRO. Участие примут повара японской кухни со всей страны, соревнуясь за главный приз — поездку в Японию

Концепция чемпионата заключается в проведении открытого мероприятия Sushi Cup, в котором конкурсанты — представители ресторанов и учебных заведений, опытные и начинающие суши-мастера — продемонстрируют свои навыки. На выставке Food Expo они в течение трех дней будут демонстрировать эстетику, подачу, скорость приготовления суши, а также оригинальность рецептов и высокое качество. По результатам отбора будут определены 30 специалистов, которые получат возможность участия. Все участники получат дипломы и сертификаты, подтверждающие высокий уровень владения японской кухней, а главный приз — поездка в Японию в университет Japan Culinary Institute для усовершенствования мастерства приготовления суши — достанется одному из них.

Первый чемпионат по приготовлению суши Sushi Cup пройдет в России на выставке Food Expo.jpg

Соревнование пройдет на глазах у участников выставки в реальном времени. В состав профессионального жюри вошли признанные эксперты в области японской кухни: Михаил Самонов, мастер японской кухни и бренд-шеф ресторанной группы KИDO; Леонард Конвишер, бренд-шеф UMAMI, шеф и совладелец RAMEN DEALERZ, преподаватель школы для шеф-поваров СВЧ; и Алексей Когай, бренд-шеф и партнер Oshi Izakaya, самый молодой обладатель звезды Michelin в России. Известные шеф-повара и мастера суши будут оценивать участников, обращая внимание на технику приготовления, качество ингредиентов и гармонию вкуса.

«METRO стремится развивать гастрономию в России и способствовать профессиональному росту поваров, в том числе и молодого поколения. Ориентируясь на растущий интерес к популяризации азиатской кухни, компания решила провести чемпионат Sushi Cup, а для отбора участников был определен важный критерий — опыт работы не более 3-х лет, чтобы поддержать начинающие таланты. Sushi Cup — это первый чемпионат в России в данном направлении, и мы надеемся, что сможем создать новый этап в развитии азиатской кухни в России совместно с куратором проекта Максимом Кулешовым, который является совладельцем и основателем компании “Тай шеф”, ресторана IS KU и бренд-шефом татиноми бара Тебураси», — комментирует руководитель гастрономических проектов METRO Expo, Food Expo и MEGUSTRO Маргарита Тишкина.

METRO создает экосистему для B2B клиентов, в том числе HoReCa, предоставляя не только специальные предложения и ассортимент, финансовые инструменты, готовые решения, мобильные сервисы, но и объединяя вокруг себя отрасль в таких проектах, как гастрофестиваль MEGUSTRO и академия Stanfood, для роста и обмена опытом в отрасли HoReCa. Чемпионат Sushi Cup пройдет 18-20 марта на площадке Крокус Экспо в рамках выставки для индустрии HoReCa и Retail Food Expo.