Создатель и совладелец баров Dry&Wet и "Двойка" (Москва) Виталий Екименко объясняет – почему разливает именно по 30 мл.

Пробуешь 30 мл и заказываешь полноценный коктейль на нем большого обьема – в этом и есть фишка именно коктейльной шотошной.

Мы за культуру потребления и эмоции от атмосферы и вкуса, у нас приличное заведение, а не место где напиваются со всей силы и пляшут под поп музыку. Эстетика, вкус, атмосфера.

Создатель и совладелец баров Dry&Wet и Двойка.jpg

Наши настойки – это мини-коктейли, они сложносоставные и трудоемкие в производстве. Средний объем коктейля –90-120 мл, а стоимость –900-1200 рублей за коктейль в Москве сейчас.

Это не просто замороженная вишня на водке, как принято подавать в такого рода заведениях. В состав входят различные экстракции, ликеры, вермуты, вина, качественный крепкий алкоголь и т.д.

Баланс долго вымеряется и смешивается, после немного отстаивается, чтобы вкус был более плотным и однородным. Что-то мы редистиллируем/насыщаем вкусом через лаб оборудование/ в лаборатории и добавляем как в коктейли, так и подаем в чистом виде.

Ну и собственно мы все фильтруем, убираем лишние взвеси и цвета, чтобы вкус оставался чистым.