Полтора года назад шеф-повар Робби Макколи оставил кухни лучших ресторанов Великобритании, чтобы готовить в отдаленном ирландском коттедже на скале с видом на Атлантический океан.

Под ресторан он переделал коттедж с каменной крышей, окруженный пустыми зелеными полями, в нескольких милях от ближайшего города. Рядом — утесы Мохер. Этот продуваемый ветрами ландшафт находится на самом западном краю Европы и неоднократно появлялся в фильмах.

Этот коттедж в глуши получил звезду.jpg

Местность сыграла положительно: гид "Мишлен" назвал проект Homestead Cottage "несомненно самым сельским" из всех новых победителей, отметив при этом "прекрасные ирландские продукты", составляющие основу меню.

Полтора года назад шеф-повар Робби Макколи оставил кухни лучших ресторанов Великобритании.jpg

Интересные решения и в интерьере. Например, столы сделаны из досок пола старой мельницы, с ножками швейной машинки Зингер.

Под ресторан он переделал коттедж с каменной крышей, окруженный пустыми зелеными полями, в нескольких милях от ближайшего города.jpg

В блюдах используются местные названия, а местоположение неразрывно связано с продуктами: устрицы Флагги-Шор в Норт-Клэре, краб Мохер, гребешки Коннемара; морской черт Арана, говядина Буррен.