В Дубае планируется работа сразу трех ресторанных проектов, принадлежащих ресторанному холдингу «Тигрус». В рамках продвижения «зеленого бизнеса» компания уже заявила о первой инициативе – защите уникального хищника, степной рыси каракала.

Созданный в середине 2000-х годов супругами Винтер холдинг «Тигрус» развивает по всей России 5 уникальных концепций ресторанов. Теперь посетить ресторан итальянской кухни Osteria Mario, а также грузинское бистро «Швили» можно и в торговом центре Dubai. Управление этими проектами осуществляет непосредственно команда «Тигруса». Меню новых ресторанов в Дубае почти не отличается от традиционной домашней итальянской кухни, которую предлагают попробовать гостям в Москве, Тольятти, Казани или Якутске. То же касается сети грузинских бистро «Швили».

В Дубае планируется работа сразу трех ресторанных проектов, принадлежащих ресторанному холдингу «Тигрус».jpeg

В числе ближайших планов руководителей холдинга – открытие еще одного ресторана Osteria Mario. Событие ожидается в апреле или мае 2023 года. Заведение расположится в Dubai Marina. Реализовать этот проект Хенрик Винтер планирует с Всеволодом Рокетлишвили.

У новых заведений будет и своя уникальная черта. По замыслу создателей, рестораны должны выполнять особую миссию, отвечать ожиданиям и потребностям гостей и всего местного общества. Среди волнующих его проблем холдинг выделил запрос на улучшение экологии, защиту природы, сохранение ресурсов и поддержание здоровья.

Опыт выполнения подобных миссий у международного холдинга уже есть. Он первым в России обеспечил 100% компенсацию своего углеродного следа. Команда «Тигруса» пропагандирует Zero Waste, принципы сведения к минимуму количества мусора путем многоразового использования предметов. Кроме осознанного потребления, она не оставляет без внимания такие важные экологические проблемы, как восстановление лесов и защита редких видов животных. В Объединенных Арабских Эмиратах «зеленая» деятельность холдинга будет направлена на восстановление популяции каракалов.