В самом сердце Дубая, в роскошном отеле Atlantis The Royal, состоялась вторая церемония вручения звезд гида Michelin, которая стала значимым событием для гастрономической сцены города. По информации, полученной из источника Bloomberg, городское агентство по туризму и экономике Дубая потратило около 1,5 млн долларов на представление гида Michelin. Такие затраты считаются стандартными.

В новом рейтинге гида Michelin дубайским ресторанам были присуждены звезды. В числе новичков оказались Avatara, Moonrise и Dinner by Heston Blumenthal, каждый из которых получил одну звезду. Три ресторана – Il Ristorante, Niko Romito и Stay by Yannick Alleno – удостоены двух звезд и смогли сохранить свои награды с прошлого года. Tresind Studio, который получил одну звезду в предыдущем году, в этом году был награжден двумя звездами.

Четыре ресторана в Дубае получили новые звезды Miсhelin.jpeg

Однако ни одному ресторану не удалось достичь высшей отметки – трех звезд – ни в прошлом, ни в текущем году. Теперь в Дубае общее число ресторанов, удостоенных звезд Michelin, составляет 14. Кроме того, в рекомендациях красного путеводителя упоминается 90 заведений, что на 21 больше, чем в предыдущем году.

В этом году Michelin также представил новую категорию под названием "Открытие года", и победителем стала шеф-повар Ариана Банди с ее рестораном Ariana's Persian Kitchen, расположенным в отеле Atlantis The Royal.

Таким образом, рестораны, удостоенные двух звезд Michelin, включают Il Ristorante, Niko Romito, Stay by Yannick Alleno и Tresind Studio. Одной звездой были отмечены следующие заведения: 11 Woodfire, Al Muntaha, Armani Ristorante, Avatara, Dinner by Heston Blumenthal, Hakkasan, Höseki, Moonrise, Ossiano, Tasca by José Avillez и Torno Subito.

Введена также новая категория – "зеленая звезда", которая присуждается ресторанам, активно занимающимся экологически устойчивой кулинарией. Среди отмеченных в этой категории заведений можно назвать Boca, LOWE и Teible.