Москва
Ваш город
Москва
Да, спасибо
Нет, другой
Время работы
Пн-Пт: 9.00-19.00
Сб: 10.00-18.00
Вс: выходной
онлайн заказы круглосуточно
+7 495 123 34 44 8 800 707 34 44
info@whitegoods.ru
8 800 707-34-44
Войти
Избранное
0
Корзина
0

Как выбрать овощерезку

Профессиональная кухня не может обойтись без овощерезки. Тем, кто планирует открыть новое заведение общепита или модернизировать уже существующую точку, следует позаботиться об обновлении оборудования для нарезки. Благодаря наличию таких аппаратов, процесс приготовления блюд, в которые входят овощи и фрукты, становится более быстрым и простым. Использование овощерезок позволяет свести к минимуму ручной труд поваров, способствует повышению производительности, позволяет эффективнее перерабатывать значительные объемы однотипных продуктов.

Основная функция овощерезок – измельчать фрукты и овощи, включая и заготовку полуфабрикатов для картофеля фри. Наличие сменных насадок дает возможность нарезать продукты различными по форме кусочками. Производительность выпускаемой нашей фирмой техники варьируется от 40 до 700 кг/час. Такой мощности достаточно для того, чтобы полностью удовлетворить потребности любого заведения общественного питания.

1.jpg

Классификация овощерезок по уровню производительности

Исходя из этого параметра, устройства для нарезки могут быть:

- Малыми (от 40 до 60 кг/час). Характеризуются наличием мощного двигателя. Сфера применения – точки общепита, проходимость которых не превышает 100 человек в день. Скорость вращения диска – 1500 оборотов в минуту. С их помощью можно нарезать сырые овощи, фрукты, твердый сыр. Комплектующие изготовлены из устойчивого к механическому воздействию пластика, устойчивого к повреждениям. Поэтому такие овощерезки можно спокойно очищать, не боясь нанести им вред.
- Средними (от 80 до 250 кг/час). Данные модели пользуются огромной популярностью, так как в них имеется широкий выбор ножей. Линейка включает в себя трехфазные приборы, функционирующие при напряжении 380 В. Отличаются высокой устойчивостью к нагрузке, способны обеспечить постоянную работу в заведениях проходимостью не более 500 человек за одну смену. Работают от мотора, мощность которого составляет 0,5–0,6 кВт. Благодаря высокой скорости вращения (375 оборотов в минуту) способны эффективно измельчать сырые и вареные продукты.
- Большими (от 300 до 700 кг/час). Отличный выбор для заведений, где количество посетителей в день достигает 3000 человек. Аппараты с круглым загрузочным бункером позволяют отправлять на нарезку овощи, не разрезая их, к примеру, целый кочан капусты. Работают от трехфазного двигателя мощностью 0,75–1,1 кВт.

1.jpg

На какие нюансы следует обращать внимание при выборе

Приобретая оборудование для заведений общепита, в первую очередь необходимо принимать во внимание тот факт, что ему придется непрерывно работать на протяжении смены. Бытовые приборы для дома с такой задачей справиться просто не смогут. Стоят они намного меньше, чем профессиональные аппараты, однако срок службы их будет недолгим и вскоре придется искать им замену:

- Уровень производительности. В инструкции содержится информация о том, сколько продукции аппарат производит за час. Не следует перегружать оборудование, это может привести к его выходу из строя. Также важно учитывать, что на производительность овощерезок влияет, какие именно ингредиенты перерабатываются. К примеру, нарезка картофеля – более сложный процесс в сравнении с измельчением огурца или мягкой тыквы. То же самое касается и терки – чем меньше диаметр ее отверстий, тем продолжительнее будет рабочий процесс.
- Источник энергии. Работать с электроприборами намного проще и удобнее. Для функционирования моделей, производительность которых не более 250 кг/ч, достаточно сети в 220 В. Тем изделиям, производительность которых варьируется в пределах от 250 до 700 кг в час, необходима сеть 380 В.
- Для заведений общепита больше подойдут резательные машины из алюминия или нержавеющей стали. Они гарантированно не окислятся и не дадут реакции при контакте с пищевыми продуктами. В первую очередь речь идет об овощах и фруктах, которые в процессе переработки выделяют кислоту, что может стать причиной износа ножей.
- Варианты комплектации. Возможна поставка устройства без дисков, также в комплект могут входить ножи, различающиеся по толщине, форме и назначению. Для изготовления лезвий используется нержавеющая сталь, в результате они получаются острыми, но не тонкими. Конструкция таких аппаратов предусматривает наличие контроллера перегрева и защиты от повреждения рук острыми лезвиями. Ее можно без проблем разобрать, чтобы очистить и вымыть.

1.jpg

Основываясь на технических параметрах, любой человек может без труда разобраться с качеством изделия, подобрать модель, которая максимально соответствует его требованиям.

Принцип функционирования

1.jpgГлавная задача профессиональных овощерезок – перерабатывать продукты в значительных объемах. Принцип их работы прост – в приемный контейнер засыпаются продукты. Затем его закрывают крышкой и выбирают необходимую программу. Чем значительнее размер бункера, тем большее количество продуктов может нарезать аппарат в процессе одной загрузки.





1.jpgЕсли произошел перегрев, или вышел из строя какой-либо узел машины, то она отключится. Благодаря этому такую работу могут безопасно выполнять даже новички, нет необходимости специально обучать людей, чтобы они могли управлять овощерезкой и обслуживать ее.










Ключевые характеристики

Профессиональные овощерезки оснащены двумя различными по форме и размеру отверстиями, в которые загружаются продукты:

- Большим. Может быть как круглым, так и полукруглым. Через него загружаются крупные овощи. От его величины зависит, как часто придется повару предварительно нарезать продукты.
- Малым. Специальная трубка, предназначенная для длинных овощей и корнеплодов, таких как огурцы, морковь, дайкон.

1.jpg

Немаловажное значение имеет и такой показатель, как высота приемной емкости. Он зависит от того, где именно расположено входное отверстие устройства по отношению к рабочей поверхности. У современных изделий предусмотрена функция автопуска. Таким образом, не приходится тратить лишнее время на то, чтобы включить или выключить аппарат, когда требуется открыть бункер. На период загрузки/выгрузки прибор прекращает свою работу.

Как правильно пользоваться

Если вы хотите защитить себя от сбоев и поломок и продлить срок службы оборудования, необходимо, чтобы оно всегда было чистым. Тем более что особой сложности это не представляет. Благодаря тому, что корпус бесшовный, загрязнения удаляются легко и быстро.
У промышленных овощерезок раструб загрузки съемный, что делает очистку проще. В прилагаемой к оборудованию инструкции указывается, можно ли использовать для мытья комплектующих посудомоечную машину, или допустима только ручная мойка.

1.jpg

Ножи, которыми оснащен аппарат, являются очень хрупкими и при этом острыми. В связи с этим при их мытье следует соблюдать предельную осторожность. Для очищения налипших продуктов используется специальная щетка.

Выбор профоборудования является сложным и трудоемким процессом. Необходимо учитывать множество нюансов: проходимость заведения общепита, ассортимент предлагаемых блюд. Наша компания специализируется на продаже оборудования для заведений общепита. У нас вы можете заказать все в один клик. А наши сотрудники всегда помогут подобрать овощерезку, которая максимально соответствует вашим требованиям и условиям.

ВНИМАНИЕ!!! Информация о товарах, размещенная на сайте, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители ВПРАВЕ вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров БЕЗ предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.