Москва
Ваш город
Москва
Да, спасибо
Нет, другой
Время работы
Пн-Пт: 9.00-19.00
Сб: 10.00-18.00
Вс: выходной
онлайн заказы круглосуточно
+7 495 123 34 44 8 800 707 34 44
info@whitegoods.ru
8 800 707-34-44
Войти
Избранное
0
Корзина
0

Рейтинг лучших моделей холодильных витрин на 2023 год

Никакой супермаркет, кафе или магазин не могут нормально функционировать без качественного холодильного оборудования. Благодаря этим агрегатам, продукция не только сохраняет свои качества, но и остается на виду у посетителей.

Главным назначением холодильных прилавков и морозильных витрин является обеспечение сохранности быстро портящихся продукции и ее демонстрация потребителям. Кроме того, стильный дизайн холодильных агрегатов может подчеркнуть оригинальность торгового зала.

Различные модификации холодильных установок предназначаются для решения конкретных задач. Они могут отличаться техническими характеристиками, габаритами и дизайном. В настоящее время на рынке охлаждающие агрегаты представлены в самом широком ассортименте.

9.jpg

Типы холодильного оборудования

Существует два климатических варианта исполнения морозильных установок, предназначенных для заморозки и охлаждения продукции:

- К первой категории относятся установки, рассчитанные на работу в зонах с умеренным климатом, в которых максимальная температура окружающей среды не превышает +32 °С.
- Ко второй категории относится оборудование, рассчитанное на работу при температуре воздуха +40 °С и более. Для моделей этого типа характерны повышенная производительность мотора-компрессора, большая площадь теплообменной поверхности и высокая производительность.

В зависимости от назначения холодильного агрегата температура внутри морозильной камеры может существенно различаться. Существует три основных модификации торгового холодильного оборудования:

- Среднетемпературное. В таких витринах или прилавках хранится предварительно охлажденная продукция. Внутри камеры поддерживается невысокая положительная температура, обеспечивающая сохранность содержимого. Температурный диапазон внутри витрины может колебаться от +4 до +60 °С, внутри прилавков — от +2 до +40 °С.
- Низкотемпературное. Предназначается для длительного хранения замороженной продукции. Рабочий диапазон температур такого оборудования лежит в пределах от –13 до –150 °С.
- Комбинированное. Универсальное торговое оборудование, способное работать в широком температурном диапазоне.

Выбор конкретной модификации зависит от особенностей продукции и температуры окружающей среды. Оптимальным вариантом для любого торгового предприятия являются универсальные холодильные витрины и прилавки.

Критерии выбора

9.jpgОт правильного выбора холодильного агрегата зависит не только сохранность продуктов, но и привлекательность торгового зала или кафе. Холодильные витрины предназначены не только для охлаждения продуктов, но и для выгодной подачи товара. Внешний вид торгового оборудования во многом определяет популярность предприятия у потенциальных клиентов.

Определяющими факторами при выборе холодильной витрины являются температурный диапазон, технические характеристики, внешний вид и стоимость агрегата. Оптимальное сочетание этих параметров позволит владельцу торгового предприятия не только сохранить продукты, но и поднять престиж своего заведения. Особое внимание при выборе агрегата следует уделять следующим параметрам:

1. Мотор-компрессор. Надежность и производительность установки зависит от работоспособности этого агрегата. Именно от технических характеристик мотора-компрессора зависят эксплуатационные свойства холодильного агрегата.
2. Марка хладагента. В большинстве современных установок вместо фреона R22 используется экологически безопасный R404.
3. Теплоизоляция. От этой характеристики зависит экономичность оборудования. В настоящее время оптимальным вариантом для повышения теплоизоляции холодильных агрегатов считается вспененный пенополиуретан.
4. Тип холодообеспечения. Различается встроенное холодоснабжение, когда в саму витрину встроен холодильный агрегат, и выносное, когда оборудование, вырабатывающее холод, располагается отдельно и соединено коммуникациями с витринами-потребителями. Выбор того или иного типа зависит от параметров помещения, уровня шума, количества используемых агрегатов и др.
5. Толщина стекла. Толстое стекло позволяет лучше сохранять температуру внутри камеры. Оно более устойчиво к механическим воздействиям и обладает высокими антивандальными характеристиками.
6. Дизайн и качество отделки. Для любого торгового оборудования важны не только технические характеристики, но и внешний вид. Кроме того, использование качественных материалов существенно увеличивает привлекательность и срок службы оборудования. Оптимальным вариантом для отделки морозильных прилавков является нержавеющая сталь. Для этого материала характерны прочность, надежность, долговечность и высокие эстетические характеристики.
7. Накопитель. Лучшим вариантом считается исполнение накопителя из нержавеющей стали, не подверженной коррозии и устойчивой к механическим воздействиям.
8. Тип оттаивания. Агрегаты с ручным режимом размораживания стоят дешевле, однако лучше приобрести автоматику. В установках с автоматическим размораживанием образование наледи практически невозможно.
9. Пульт управления. Сенсоры дистанционного управления должны быть надежно защищены от попадания влаги и выдерживать пониженные температуры.
10. Ширина выкладки. Выбор этого параметра зависит от площади торгового зала и места расположения оборудования. Чем больше ширина выкладки, тем быстрее окупается агрегат.
11. Конструктивные особенности. В некоторых случаях целесообразно использовать угловые или радиусные модели. В настоящее время владельцы торговых предприятий могут заказать у производителей холодильные витрины любой конфигурации.

9.jpg

Рекомендации по выбору холодильного оборудования

Прежде чем приобрести ту или иную модель холодильного агрегата, необходимо определить, какие продукты будут реализовываться. Каждый вид продукции требует соответствующих условий хранения.

Колбасные изделия, сыры и мясные продукты лучше всего хранить в установках с температурным диапазоном от 0 до +7 °С. Многие модели этой категории оснащаются дополнительными емкостями, которые обеспечивают хранение запасов продукции, не выставленной на основной витрине.

Для реализации овощного ассорти, пельменей, вареников и других полуфабрикатов целесообразно использовать морозильные лари с рабочей температурой до –20 °С.

Оптимальный температурный диапазон для хранения молочной продукции — от 0 до +7 °С. Использование охлаждаемых стеллажей позволяет продлить срок хранения молочных и кисломолочных продуктов. В зависимости от интенсивности торговли, для хранения мороженого могут применяться как морозильные лари, так и открытые морозильные ванны.

Лучшие холодильные витрины 2023 года

Ниже приводятся технические характеристики наиболее востребованных моделей холодильных витрин.

  Илеть ВХС
Илеть new ВХС
Нова ВХС
Парабель ВХС
Таир ВХС
Холодообеспечение Встроенное Встроенное Встроенное Выносное Встроенное
Температура охлаждаемого объема, °С 0…+7 0…+7 0…+7 0…+7 0…+7
Глубина выкладки, мм 790 765 505 835 645
Наличие запасника + + + + +
Тип охлаждения Динамика/статика Статика Статика Динамика Статика
Способ оттаивания Естеств. теплопритоками Естеств. теплопритоками Естеств. теплопритоками Естеств. теплопритоками Естеств. теплопритоками
Подогрев переднего стекла Нет Нет Нет Нет Нет
Высота, мм 1230 1170 1170 1200 1185

  Илеть ВХСн
Илеть new ВХСн
Нова ВХСн
Парабель ВХСн
Таир ВХСн
Холодообеспечение Встроенное Встроенное Встроенное Выносное Встроенное
Температура охлаждаемого объема, °С -5…+5 -5…+5 -5…+5 -5…+5 -6…+6
Глубина выкладки, мм 790 765 505 835 645
Наличие запасника + + + + +
Тип охлаждения Динамика Статика Статика Динамика Статика
Способ оттаивания ТЭН ТЭН ТЭН ТЭН ТЭН
Подогрев переднего стекла ПЭН ПЭН ПЭН ПЭН ПЭН
Высота, мм 1230 1170 1170 1200 1185

  Илеть ВХН
Илеть new ВХН
Нова ВХН
Парабель ВХН
Таир ВХН
Холодообеспечение Встроенное Встроенное Встроенное Выносное Встроенное
Температура охлаждаемого объема, °С -18 -16 -13 -18 -13
Глубина выкладки, мм 790 760 505 835 645
Наличие запасника - - - - -
Тип охлаждения Статика Статика Статика Динамика Статика
Способ оттаивания ТЭН ТЭН ТЭН ТЭН ТЭН
Подогрев переднего стекла ПЭН ПЭН ПЭН ПЭН ПЭН
Высота, мм 1230 1170 1170 1200 1185
Обзор продукции
Гранитор SM-1 EQTAГриль для кур и тепловая витрина VortmaxМакароноварка VortmaxОвощерезка SL 55 VortmaxОвощерезка профессиональная EVC-300 EKSIПечи высокоскоростные Pratica Copa ExpressРейтинг лучших моделей холодильных витрин на 2023 годРецепт блинов в блинном аппарате CM R E400 VortmaxРецепт бургеров на электрической жарочной поверхности EKSI HEG-820Рецепт в контактном гриле (прижимной) HEG-811 EKSIРецепт жареного сыра моцарелла в электрической фритюрнице F1 Е R8 tap VortmaxРецепт кесадильи на контактном гриле электрическом Hurakan HKN-PE22LРецепт курицы-фри во фритюрнице под давлением PFE600 VortmaxРецепт майонеза с использованием Куттера HR-9 EKSIРецепт с использованием миксера ручного HM-10000 EKSIРецепт с использованием овощерезки SL 58 VortmaxРецепт с помощью барного блендера B20 pro EKSIРецепт свинины по-китайски с фунчозой с помощью индукционной плиты вокРецепт хот-догов на роликовом электрическом гриле Eksi HHD-07BСпособ приготовления с помощью конвейерного тостера VortmaxТехнологии пароконвектоматов и печей конвекционных RadaxФризер для мягкого мороженого FLY-328PFC EKSIФризер для твердого мороженого STELLA MUSSOЭлектрическая вафельница WM EST110 Vortmax (прямоугольная)
ВНИМАНИЕ!!! Информация о товарах, размещенная на сайте, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители ВПРАВЕ вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров БЕЗ предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.