Мастер-класс по приготовлению курицы гриль на профессиональном оборудовании торговой марки Vortmax (гриль для кур и тепловая витрина )
Способ приготовления
1.Соединить специи со сметаной и маслом. Замариновать курицу, выдержать в маринаде в течение 20 минут. Замаринованную курицу насадить на шампур.
На 1 шампур помещается от 2 до 4 цыплят, в зависимости от их размера.
2.Шампур поместить в рабочую камеру гриля. Выставить режим приготовления и температуру 160 °С.
Время выхода на рабочий температурный режим составляет 7 минут.
3.Ввиду того, что основным нагревательным элементом являются кварцевые лампы, процесс обжарки начинается сразу с момента загрузки, вне зависимости от первоначальной температуры в рабочей камере.
На панели управления показаны текущие параметры температуры и времени.
4.Жарить в течение 50 минут (по готовности). Благодаря конвекции горячий воздух равномерно распределяется в рабочей камере, делая прожарку быстрой и качественной.
Подсветка обеспечивает привлекательный вид курицы во время жарки.
5.Отключить нагрев. С помощью кнопки «мангал» подкрутить диск с шампурами в удобное для выгрузки положение.
Готовую курицу вынуть из рабочей камеры и снять с шампура при помощи поварской вилки или ножа. Для защиты рук рекомендуется использовать специальные рукавицы.
6.Для хранения готовой курицы гриль рекомендуется использовать тепловые витрины Vortmax: продукт остается горячим, сохраняет свежесть и привлекательный внешний вид. Для лучшего обзора дверца и задняя стенка выполнены из стекла, имеется подсветка. В такой витрине готовые цыплята могут храниться в течение 6 часов.