Нейробиолог и психиатр Дэниел Амен проинформировал о способе, который используют в популярных ресторанах России и мира, чтобы выманить из клиентов как можно больше денег. Он отметил, что секрет кроется в двух продуктах, выставляемых на стол.

Два указанных ученым продукта способны в буквальном смысле отключить мозг посетителя заведения. По его словам, некоторые рестораны ставят на столы рюмку с алкоголем и кладут хлеб. Они снижают активность лобной доли и заставляют клиентов заказывать все подряд.

Нейробиолог Амен нашел способ двойного заработка на клиентах ресторанов.jpg

Особенно действенным способ такого получения прибыли становится, когда крепкий алкоголь выпивается гостем на голодный желудок. Активизируются рецепторы, и человек хочет класть себе в рот больше и больше вкусной еды, рассказывает издание Daily Mail. Счет из-за уловки рестораторов бывает в несколько раз больше, чем планировал потратить в заведении клиент.

Единый стандарт винной карты смогут применять в российских кафе и ресторанах. Разработкой занималось Роскачество, ранее сообщил руководитель организации Максим Протасов.