Итак, шеф Микол Зорцелла в Вероне не могла найти нужное количество сотрудников в свой ресторан Antica Amelia. Поэтому убрала 10 столов на 24 места и поставила один "комьюнити" на 12 человек. Теперь она работает одна: как повар, официант и сомелье.

Для гостей предусмотрено 4 меню, которое меняется по дням недели - со среды по субботу. И это всегда сет по фиксированной цене, без установленного времени посещения. Забронировать место можно только онлайн.

В Вероне стартовал поп-ап проект, предлагающий экспериментальное решение проблемы кадрового голода.jpg

Эксперимент рассчитан на 6 месяцев.

А вот пояснение от шефа:

«Когда я открыла Amelia в 2017 году, у меня была эффективная команда, надежные сотрудники, которые хорошо вознаграждались финансово. Все это исчезло, и не только в моем ресторане. Новый проект - это дом-ресторан. Надеюсь, что это путь, по которому смогут пойти и другие с учетом дефицита кадров.»