Готовиться к Пасхе предлагаем заранее, а помочь в этом могут московские шеф-повара. Рассказываем, где попробовать знаменитый панеттоне, кулич с начинкой из макового крема и яблочной карамели, итальянскую скарчеллу, кулич-торт на манер творожного кекса, кролика с ушками из белого шоколада, яйца с муссом на основе эспрессо и многое другое.

Due Forni 

Due Forni.jpg

Бренд-шеф-кондитер Кармине Ди Донна подготовил к празднику подарочные наборы. В них вошли пышные куличи на сдобном сливочном тесте с изюмом и цукатами, имбирное печенье и пряники, ванильная и шоколадная ореховая нуга, яркие цветные леденцы, игрушки, воздушный зефир, мармелад, конфеты ручной работы и, конечно же, пасхальные яйца. (Цена от 30 000 руб.)

«Матрешка»

С цукатами и малиновым соусом.jpg

С цукатами и малиновым соусом
Ресторан «Матрешка» предлагает заранее заказать для праздника большой фирменный кулич в нарядной упаковке. Бренд-шеф Влад Пискунов в этом году готовит его с цукатами апельсина, изюмом и клюквой, а начиняет малиновым соусом. В качестве украшения — белоснежная глазурь и яйца из белого шоколада. Забрать куличи можно будет со 2 по 4 мая — самостоятельно в ресторане или получить с доставкой. (Цена от 2 900 руб.)

«Шануар»

С начинкой из макового крема и яблочной карамели.jpg

С начинкой из макового крема и яблочной карамели
Во французском гранд-кафе «Шануар» шеф-повар Эдуард Архипов разработал сдобный кулич с обильной начинкой из макового крема и яблочной карамели. В качестве декора — засахаренные миндальные лепестки. Также можно попробовать мягкую творожную пасху с сухофруктами. (Цена от 3 500 руб.)

Nome

Знаменитый итальянский панеттоне.jpg

Знаменитый итальянский панеттоне
В Nome к Пасхе по традиции выпекают знаменитый итальянский панеттоне — нежный и воздушный, при этом в меру влажный и ароматный. Перед подачей шеф рекомендует на несколько минут отправить выпечку в духовку, чтобы ее вкус раскрылся максимально. Также подготовили два десерта: кролика с ушками из белого шоколада, пропитанным кокосовым пюре бисквитом и муссом на основе ананаса и яйцо в белой шоколадной глазури с кремом на основе эспрессо и фундука. (Цена от 870 руб.)

Kislovsky Taste & Place

Творожная пасха с сахаристыми цукатами.jpg

Творожная пасха с сахаристыми цукатами
В ресторане Kislovsky Taste & Place в этом году предлагают огромные пасхальные корзины. В них вошли традиционные по рецептуре куличи (разве что ром в тесте — для пущего аромата) с актуальным современным украшением (веточки лаванды, марципановые цветы, сублимированная малина, дробленые фисташки и миндаль) и пушистая творожная пасха с сахаристыми цукатами. (Цена праздничных корзин — от 4 350 рублей. Цена куличей — от 600 рублей.)

Niki

С бельгийским шоколадом и клюквой.jpg

С бельгийским шоколадом и клюквой
В ресторане современной русской кухни Niki в кинотеатре «Художественный» команда шеф-повара Анатолия Левизова будет готовить творожные пасхи с миндалем и изюмом. Также есть классические куличи: в тесто добавляют тростниковый сахар мусковадо, апельсиновую и лимонную цедру, бельгийский темный шоколад, цукаты и настоянную на роме вяленую клюкву. В качестве подарка близким можно приобрести пасхальный подарочный бокс с куличом, пасхой и гиацинтом.(Цена от 1 600 руб.)

Erti

Кулич-куб со сливочным кремом и малиной.jpg

Кулич-куб со сливочным кремом и малиной
Ресторан грузинской кухни Erti подготовил два вида куличей: куб из слоеного теста со сливочным кремом и малиновым конфи и воздушный с цукатами и изюмом. В заведении также можно будет заказать пасхальные корзины, где будут мед, урбеч, горный чай, кавказские сладости и крашеные яйца. (Цена кулич-куб из слоеного теста со сливочным кремом и малиновым конфи (890р/250г), воздушный кулич с цукатами и изюмом (1200р/800г).)

Kalabasa

Кулич-торт с белым шоколадом и орехами.jpg

Кулич-торт с белым шоколадом и орехами
В Kalabasa сохраняют ежегодную душевную традицию и готовят пасхальный кулич-торт на манер творожного кекса с добавлением миндаля, тыквенных и подсолнечных семечек, сочного изюма, ананасовых цукатов и сухофруктов. Центр наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают орехами и безе. Помимо этого, можно приобрести коробочку пасхальных капкейков из трех вкусов: ванильный с клубничной начинкой и шапочкой из сливочно-сырного крема, шоколадный с карамельным центром и «Красный бархат» с малиной. (Цена от 3 700 руб.)

«Мадлен»

С вяленой вишней и фисташками.jpg

С вяленой вишней и фисташками
К Пасхе шеф-кондитер Анна Лебединец подготовила два вида авторских куличей. Первый делает с цукатами апельсина, шоколадом и вымоченным в роме изюмом, добавляя для яркого аромата натуральную ваниль. Другой готовит по классическому рецепту, с тестом на опаре, но дополняет его вяленой вишней и фисташками. Благодаря украшению в виде вербы и цветочных бутонов на белоснежной шапочке он выглядит весенним, нежным и элегантным.

«Азбука вкуса»

Наборы из куличей с вяленой вишней и апельсином.jpg

Наборы из куличей с вяленой вишней и апельсином
Традиционно к празднику «Азбука вкуса» представила базовую и специальную коллекции. В них вошли куличи с кремовым центром: нежный ванильный, шоколадно-ореховый, ванильный с манго и фисташковый крем. Изюм для куличей пропитан в ликере амаретто, а декор выполнен из съедобных бутонов цветов, имбирных пряников, шоколадной глазури, орехов и воздушного безе. Для больших компаний — наборы из кулича и маленьких кексов и из трех куличей с вяленой вишней, вымоченной в цитрусовом ликере, и апельсиновыми цукатами. (Цена от 1 185 руб.)

Soho Dolce

С цветами из мастики и цедрой лимона.jpg

С цветами из мастики и цедрой лимона
Тандем шефов Soho Dolce решил придерживаться традиций и подготовил особенную пасхальную выпечку. В их числе кулич с румяной золотистой корочкой из бездрожжевого творожного теста с добавлением сладкого изюма и цедры лимона, а в качестве декора — сахарная помадка и изящные цветы из мастики. (Приобрести можно сразу в двух размерах — большой (820 р.) и маленький (570 р.))